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Palitos crocantes de frango e cereais, maçã assada e gratinado de legumes

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 6 peitos de frango pequenos 
  • sal grosso
  • pimenta de moinho
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • ½ alho-francês
  • 50 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 300 g de batata palha (ou em rodelas congelada) 
  • 3 ovos
  • 4 dl de natas
  • noz-moscada
  • Vaqueiro Líquida
  • 100 g de flocos de cereais (tipo cornflakes)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado em pó
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda Calvé
  • 3 maçãs golden
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • canela em pó
Preparação
1.Ligue o forno e regule-o para os 180 º C. Tempere os peitos de frango com sal grosso, pimenta moída na altura, e o sumo do limão (retire antes a raspa do limão na face fina do ralador, e reserve para uso posterior).
 
2. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Corte o alho-francês em rodelas e lave num escorredor. Derreta a Vaqueiro Ideal para Aves num tacho, junte a cebola e o alho-francês cortados, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar tapado sobre lume brando, até os legumes amaciarem. Junte depois a batata palha e envolva com cuidado.
 
3. Numa tigela, abra os ovos, acrescente as natas e bata com varas de arames até ligar. Tempere a mistura de ovos com sal, pimenta moída e noz-moscada e depois junte à mesma a cebolada anterior.
 
4. Verta o preparado num recipiente de louça, pincelado com Vaqueiro Líquida, e leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até gratinar a superfície.
 
5.Entretanto, pique grosseiramente os cereais cornflakes e misture-os num prato fundo com o queijo ralado em pó. Num outro prato fundo, misture a maionese , o mel e a mostarda Calvé. 
 
6.Corte cada peito de frango em 2 ou 3 palitos grossos. Barre os peitos de frango com a mistura de maionese e depois passe pela mistura de cereais e queijo. Coloque as peças de frango panadas num recipiente largo de forno. 
 
7.Lave as maçãs, limpe de caroço e corte-as em gomos (com pele) para uma tigela. Polvilhe as maçãs com o açúcar e uma pitada de canela em pó, regue com um pouco de Vaqueiro Líquida, envolva bem e disponha a maçã entre os palitos de frango.
 
8.  Leve então o frango e maçã ao forno a assar, durante cerca de 15 minutos. Logo que estejam crocantes, sirva de imediato os palitos de frango com a maçã assada, acompanhados do gratinado de legumes
 

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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