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Peito de pato com chutney de uva

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 2 a 3 peitos de pato (consoante o tamanho) 
  • 1 colher de sobremesa de doce de laranja
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinho do Porto 
  • 8 batatas médias para assar
  • Tomilho fresco 
  • 4 dentes de alho
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 cebolas roxas
  • 1 a 2 malaguetas frescas
  • 350 g de bagos de uva sem grainhas
  • raiz de gengibre
  • 1 pau de canela
  • 1 a 2 malaguetas frescas
  • 60 g de açúcar mascavado
  • vinagre de sidra
Preparação
Ligue o forno e regue-o para os 180ºC.
Com uma faca afiada golpeie a pele do pato de modo a formar pequenos losangos.
Pincele os peitos de pato com um pouco de doce de laranja, coloque-os sobre o tabuleiro do forno e salpique com sal e pimenta moída na altura. Borrife com um pouco de vinho do Porto.
Lave muito bem as batatas, corte-as em gomos, tempere-as com sal e pimenta moída na altura, junte folhas frescas de tomilho, os dentes de alho esborrachados com a pele  e cerca de 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida. Misture muito bem, espalhe sobre um tabuleiro e leve ao forno.
Passados cerca de 20 minutos introduza os peitos de pato e deixe cozinhar mais 20 minutos. Retire o pato e cubra-o com papel de alumínio. Mexa as batatas e se ainda não estiverem tenras deixe-as acabar de cozinhar. 
Ao mesmo tempo prepare o chutney. 
Descasque as cebolas, pique-as finamente e leve ao lume com cerca de 30 g de Vaqueiro Líquida e a malagueta limpa de sementes e picada. Entretanto lave os bagos de uva e corte-os ao meio. Pele um pedacinho de raiz de gengibre, corte-o em lâminas finas e depois em tirinhas. Junte as uvas, o gengibre e o pau de canela à cebola e deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo frequentemente, durante cerca de 5 minutos. Adicione o açúcar e deixe ferver durante mais 10 a 15 minutos. Tempere com sal e salpique generosamente com vinagre. Deixe ferver um pouco mais.
Retire a pele ao pato, corte em fatias na diagonal e sirva sobre o chutney de uva.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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