use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Hambúrguer à cervejeira

Hambúrguer à cervejeira

Hambúrguer à cervejeira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
30 g de Vaqueiro Líquida
  • 500 g de carne picada (mistura de porco e vaca)
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 200 g de tomate maduro
  • 1 embalagem de molho cervejeira Knorr
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
  • 1 dl de cerveja
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 6 pães pequenos (brasileiros, padas ou pão da avó)
  • 6 folhas de alface icebergue
  • 2 a 3 pepinos de conserva

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique finamente a cebola e aloure-a num tacho com a Vaqueiro Líquida, previamente aquecida. Junte a carne picada e mexa com uma colher de pau para desfazer bem a carne. Assim que perder o tom rosado, adicione os pimentos, limpos de sementes e cortados em cubinhos pequenos. Limpe o tomate de sementes, corte-o em pedacinhos e junte ao cozinhado. Adicione o conteúdo da embalagem de molho cervejeira Knorr, o açúcar mascavado e a cerveja. Misture bem e deixe ferver destapado e sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos.
      2. Retire do lume e junte o milho escorrido. Corte uma tampa aos pães, retire o miolo e forre-os com as folhas de alface. Por cima distribua a mistura de carne, enfeite com os pepinos de conserva cortados em rodelas finas e cubra com a tampa do pão.