Receita Anterior Filetes de solha no forno em cama de Receita Seguinte Filetes de solha com crosta de pecã

Cantaril no Forno à Portuguesa

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 cantaril com ± 1 kg
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 1 cebola
  • 4 batatas médias para assar
  • 4 tomates de rama maduros
  • 2 curgetes pequenas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • Hortelã da ribeira
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
  •  
Preparação

1.Ligue o forno para os 180ºC.

2.Tempere o cantaril por dentro e por fora com sal e pimenta moída na altura e coloque-o numa assadeira.

3.Descasque a cebola e corte-a em rodelas fi nas. Lave as batatas, o tomate e as curgetes e corte-os também em rodelas.

4.Limpe o pimento de sementes e corte em tirinhas.

5.Disponha os legumes preparados em torno do peixe alternando as rodelas.

6.Introduza alguns cubinhos de bacon e um raminho de hortelã da ribeira na barriga do peixe e espalhe o restante bacon sobre os legumes.

7.Distribua mais 2 a 3 pés de hortelã da ribeira pelos legumes, salpique tudo com o vinho branco e regue generosamente com Vaqueiro Líquida.

8.Leve o peixe ao forno durante cerca de 40 minutos ou até as batatas estarem macias.

9.Na altura de servir salpique com as azeitonas em rodelas e algumas folhinhas frescas de hortelã da ribeira.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar
Comentários (0)
Esta receita ainda não tem Comentários.

Experimente também...

Ver todas as Receitas