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Frango com Laranja

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 40 g de Vaqueiro Alho
  • 1 laranja sumarenta
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • Sal
  • 4 pernas completas de frango (perninha e coxa)
  • 500 g de castanhas peladas (já descongeladas)
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola
Preparação

1.Derreta a Vaqueiro Alho, junte-lhe o sumo da laranja, o açúcar e a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em bocadinhos.

2.Tempere com sal e misture bem.

3.Passe as pernas de frango por água e limpe-as de qualquer vestígio de canículas.

4.Enxugue-as com papel de cozinha, coloque-as dentro de um saco de plástico e junte-lhes a marinada preparada.

5.Feche o saco e agite-o bem.

6.Reserve no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.

7.Descongele as castanhas com antecedência e ligue o forno a 180ºC.

8.Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas.

9.Descasque a cebola e corte-a em gomos.

10.Escorra as pernas de frango e coloque-as numa assadeira.

11.Misture o aipo com a cebola e as castanhas e disponha à volta do frango.

12.Regue tudo com a marinada e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a carne e as castanhas estarem macias.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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