Receita Anterior Arroz à Pescador Receita Seguinte Arroz Malandrinho De Lapas Dos Açores

Arroz De Carabineiros E Horta Do Chef

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g arroz carolino português
  • 16 Carabineiros
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 cubos de Caldo de Marisco Knorr
  • 4 couves baby
  • 4 cenouras Baby
  • 100 g tomate triturado
  • q.b. Vaqueiro Líquida
  • q.b. sal grosso
  • q.b. piripiri
Preparação

1. Comece por descascar os carabineiros. Já sem as cabeças, tempere os mesmos com Vaqueiro Líquida e metade de um alho previamente cortado.

2. Coloque um tacho ao lume com um fundo de Vaqueiro Líquida, a cebola previamente picada, a restante metade do alho e um carabineiro picado. Deixe cozinhar um pouco. De seguida adicione o arroz e deixe fritar. Por último junte o cubo de caldo de marisco, o tomate triturado e a água para a cozedura do arroz.

3. Num tacho à parte coza os legumes só em água, um pouco de sal e um fio de Vaqueiro Líquida. Coloque uma frigideira ao lume e quando estiver bem quente coloque um pouco de Vaqueiro Líquida e leve a saltear os carabineiros enquanto vai temperando com sal e piripiri.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas