Bolo Red Velvet com Creme de Queijo e Framboesas
Tempo de confeção35 minutos
1 porções

Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 30 g de cacau em pó
- 300 g de farinha
- 1 colher de café de sal fino
- 150 ml de Vaqueiro Líquida
- 2 tubos de corante vermelho em gel*
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
- 3 ovos tamanho XL
- 2 dl de natas para bater
- Para a cobertura e recheio:
- 100 ml de Vaqueiro Líquida
- 400 g de queijo fresco em creme para barrar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 150 g de açúcar em pó
- 300 g de framboesas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Unte duas formas de 24 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com discos de papel vegetal e volte a untar. Polvilhe as formas com farinha.
- Misture o açúcar com o cacau, a farinha e o sal fino na taça da batedeira. Adicione a Vaqueiro Líquida, o corante em gel, a baunilha e o bicarbonato dissolvido no vinagre.
- Ligue a batedeira, com a pá misturadora, na velocidade mais baixa, para ir ligando os ingredientes. Vá aumentando a velocidade gradualmente e, sem parar de bater vá adicionando os ovos um a um.
- Junte as natas a pouco e pouco e continue a bater até a mistura estar homogénea e a fazer bolhas. Divida a massa pelas formas e leve ao forno na prateleira central durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto prepare a cobertura e o recheio. Deite a Vaqueiro, que deve estar à temperatura ambiente, na batedeira e bata até estar cremosa.
- Junte o queijo fresco em creme e o sumo de limão e continue a bater até o creme estar homogéneo. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco.
- Reserve o creme preparado no frigorífico. Desenforme os bolos depois de frios.
- Barre um deles com parte do recheio preparado e cubra com metade das framboesas, pressionando-as para as enterrar no creme.
- Por cima coloque o outro bolo e barre toda a superfície com o restante creme. Enfeite com as restantes framboesas e leve ao frigorífico até à altura de servir.
- * encontra à venda nas lojas de artigos para cake design