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Folar tradicional de Páscoa

Delicie-se em família com esta iguaria tradicional!
  • 2 horas
  • Tempo de preparação1 horas
  • 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 g de Vaqueiro Clássica amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos cozidos
  • 3 ovos
  • 300 ml de bebida vegetal morna
  • 1 saqueta (11 g) de fermento de padeiro seco
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de sal
  • ovo batido (para pincelar o folar)
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Vaqueiro Líquida (para untar o tabuleiro)
Energy (kcal)566 kcal
Energy (kJ)2370 kJ
Protein (g)18.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)108.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)104.9 g
Sugar (g)13.0 g
Fibre (g)3.5 g
Fat (g)5.4 g
Saturated fat (g)1.5 g
Unsaturated fat (g)3.0 g
Monounsaturated fat (g)1.7 g
Polyunsaturated fat (g)1.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)162 mg
Sodium (mg)355 mg
Salt (g)0.89 g
Vitamin A (IU)236 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)47 mg
Iron (mg)2.26 mg
Potassium (mg)195 mg

Instruções

  1. Dissolva o fermento na bebida vegetal.
  2. Deite a farinha na mesa, abra uma cavidade, junte o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar, a Vaqueiro Clássica, os ovos e a mistura do fermento. Misture bem e trabalhe a massa até deixar de colar às mãos e à mesa. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e, num local quente, deixe levedar até triplicar o volume.
  3. Deite novamente a massa em cima da mesa, retire e reserve 300 g. Molde a restante massa em forma de bola, achate-a, coloque-a no tabuleiro do forno previamente untado com Vaqueiro Líquida, disponha os ovos cozidos por cima e pressione um pouco. Molde rolinhos com a massa que retirou e cubra os ovos. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 mins.
  4. Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35-40 minutos. Retire e deixe arrefecer e decore a gosto.