use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

Os chouriços são, talvez, os enchidos mais populares. Preparam-se de Norte a Sul e é difícil encontrar um português que nunca os tenha provado.

Mas não se pense que todos o tratam de igual modo. A começar pelo nome, que muda de terra para terra, o que para alguns ganha o nome de chouriça, outros insistem em tratar por linguiça

Variam ainda na escolha das carnes e temperos, na duração da cura e no grau de exposição ao fumo e ao calor. Factores determinantes paras os sabores e aromas finais. Pode mesmo afirmar-se que as combinações são infinitas.

Com o acompanhamento de um bom pão e vinho, os chouriços são deliciosos crus ou assados. Indispensáveis no Cozido, Feijoadas, Favadas, Chispalhadas….