use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

O ananás, apesar de há muito ser conhecido entre nós, só recentemente começou a ser comercializado a preços que permitem a sua inclusão frequente à nossa mesa.

Há quem afirme que este fruto provém do estado de Pernambuco, o qual está intimamente ligado à história dos portugueses no Brasil.

Neste país, o ananás toma o nome de abacaxi, proveniente do tupi-guarani dos indígenas locais. "Iba-Kati" significa no idioma local, fruto que exala aroma penetrante.

Digestivo, diurético, cicatrizador, este fruto maravilha encerra enzimas proteolíticas, que ajudam a digestão, como a bromelina, encontrada em grandes quantidades no talo mas também no fruto. Daí que acompanhe as grandes refeições de carne em todo o Brasil.