use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

O termo brandy é uma designação que as aguardentes vínicas assumem nos países anglo-saxónicos, podendo mesmo incluir ocognac, este é uma aguardente de reconhecida qualidade, elaborada na região que lhe dá o nome, a partir de vinhos brancos criteriosamente seleccionados, sendo o processo de produção finalizado com o envelhecimento em cascos de carvalho durante vários anos.

Para além de bebida espirituosa o brandy é bastante utilizado em culinária, quer seja flambeando carne ou crepes, quer seja aromatizando marinadas, molhos e pâtés.

Existe até um bolo inglês em que as frutas (secas e cristalizadas) são maceradas em brandy, tendo-se que o álcool nele contido actua como conservante, permitindo assim guardar o bolo durante.....um ano!