Receita Anterior Caracol gigante com passas Receita Seguinte Rolo de chocolate com amêndoas e passas

Bolo escuro de iogurte com passas

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (12/14 unidades)
  • 1 laranja
  • 100 g de sultanas ou corintos
  • 180 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 100 g de Vaqueiro Culinesse
  • 2 ovos
  • 1 iogurte de aroma de baunilha
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • açúcar em pó
Preparação
Num tacho, misture o sumo da laranja com as sultanas, o açúcar mascavado, a canela e a Vaqueiro Culinesse.

Leve a lume brando e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos., mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto desfaça os ovos com uma vara de arames, junte o iogurte e misture bem. Adicione a mistura anterior,  mexendo com uma colher de pau. Junte a farinha e o fermento, sem parar de mexer.

Deite a massa numa forma de buraco ou de bolo inglês, untada e polvilhada. Leve a cozer durante cerca de 1 hora.

Retire do forno e espere cerca de 10 minutos antes de desenformar o bolo para uma rede.

Deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar