fácil
Bifes de porco com molho de natas e cerveja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 bifes de lombo de porco
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- farinha
5 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 2 cebolas
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1,5 dl de cerveja
- 2 dl de natas
- 1 laranja
Preparação
- Tempere os bifes com sal, pimenta e alhos moídos na altura. Passe os bifes de ambos os lados por farinha, sacudindo bem o excesso.
- Derreta cerca de metade da Vaqueiro numa frigideira, de preferência antiaderente e aloure os bifes de ambos os lados, reduza o calor e deixe cozinhar sobre lume moderado enquanto descasca as cebolas e as pica finamente.
- Retire a carne da frigideira para outro recipiente e deite a restante Vaqueiro na frigideira. Junte as cebolas picadas, os cominhos e o colorau. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até as cebolas estarem macias.
- Volte a introduzir a carne, regue com a cerveja e com as natas e deixe ferver mais um pouco, agitando a frigideira de vez em quando.
- Na altura de servir, salpique com a raspa da casca da laranja.
Acompanhe com esparguete cozido.





