use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bifes de porco com molho de natas e cerveja

Bifes de porco com molho de natas e cerveja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 bifes de lombo de porco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • farinha
5 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1,5 dl de cerveja
  • 2 dl de natas
  • 1 laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os bifes com sal, pimenta e alhos moídos na altura. Passe os bifes de ambos os lados por farinha, sacudindo bem o excesso.
      2. Derreta cerca de metade da Vaqueiro numa frigideira, de preferência antiaderente e aloure os bifes de ambos os lados, reduza o calor e deixe cozinhar sobre lume moderado enquanto descasca as cebolas e as pica finamente.
      3. Retire a carne da frigideira para outro recipiente e deite a restante Vaqueiro na frigideira. Junte as cebolas picadas, os cominhos e o colorau. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até as cebolas estarem macias.
      4. Volte a introduzir a carne, regue com a cerveja e com as natas e deixe ferver mais um pouco, agitando a frigideira de vez em quando.
      5. Na altura de servir, salpique com a raspa da casca da laranja.
      Acompanhe com esparguete cozido.