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Frango de Fricassé

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Frango de Fricassé

Ingredientes

  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de água
  • 1 cubo de caldo Knorr de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 gemas
  • ½ limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos. Descasque e pique a cebola muito finamente e leve a alourar com a Vaqueiro Líquida.
  2. 2. Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados. Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta.
  3. 3. Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio. Nessa altura retire os bocados de frango para um recipiente do serviço e mantenha quente.
  4. 4. Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo.
  5. 5. Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango.
  6. 6. Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.