Esparguete à Bolonhesa
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- ½ chouriço
- 400 g de carne de vaca picada
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
- sal
- pimenta
- 300 g de esparguete
- queijo parmesão ralado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pique o chouriço e misture-o com a carne de vaca picada. Descasque e pique finamente a cebola e o alho e leve a alourar num tacho com a Vaqueiro Clássica.
- Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate em bocados e o manjericão picado.
- Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
- Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne leve um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de azeite.
- Quando a água ferver, introduza o esparguete e deixe cozer até ficar al dente. Escorra bem e sirva misturado com a carne. Enfeite com folhinhas frescas de manjericão.
- À parte sirva, numa tacinha, o queijo parmesão ralado.