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Esparguete à Bolonhesa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Esparguete à Bolonhesa

Ingredientes

  • ½ chouriço
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
  • sal
  • pimenta
  • 300 g de esparguete
  • queijo parmesão ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Pique o chouriço e misture-o com a carne de vaca picada. Descasque e pique finamente a cebola e o alho e leve a alourar num tacho com a Vaqueiro Clássica.
  2. 2. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate em bocados e o manjericão picado.
  3. 3.Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
  4. 4. Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne leve um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de azeite.
  5. 5. Quando a água ferver, introduza o esparguete e deixe cozer até ficar al dente. Escorra bem e sirva misturado com a carne. Enfeite com folhinhas frescas de manjericão.
  6. 6. À parte sirva, numa tacinha, o queijo parmesãoralado.