use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 4 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de batatas
  • óleo
  • 60 g de vaqueiro
  • 80 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • queijo ralado

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.
      2. 2. Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.
      3. 3. Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro Alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.
      4. 4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar demasiado.
      5. 5. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
      6. 6. Noutro tacho, derreta a Vaqueiro, junte a farinha e misture bem.
      7. 7. Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
      8. 8. Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.
      9. 9. Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.