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Esparregado de Espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Esparregado de Espinafres

Ingredientes

  • 1 molho grande de espinafres
  • Vaqueiro Clássica
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
  • leite (+- 1 dl)
  • sumo de limão ou vinagre
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Escolha e separe dos talos, as folhas de 1 molho de espinafres. Lave as folhas de espinafres, muito bem e em várias águas, e deixe escorrer. Coza os espinafres em água temperada com sal. Escorra muito bem.
  2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira, junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo.
  3. Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco. Rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de sumo de limão ou de vinagre. Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou de carne.
Dica: Pode enriquecer o esparregado juntando já no fim cerca de 80 g de queijo mozzarella ralado. Em substituição dos espinafres frescos pode utilizar espinafres congelados (500 g).