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recipe image Tarte de chocolate e mascarpone

Tarte de chocolate e mascarpone

Tarte de chocolate e mascarpone

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a base:
  • 150 g de sobras de pão
  • 100 g de mistura de muesli e frutos secos
100 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de mel
  • Para o recheio:
  • 5 folhas gelatina
  • água
  • 200 g de chocolate culinário
  • 400 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja
  • 50 g + 100 g de açúcar
  • 250 g de queijo mascarpone

      Instruções

      Preparação
      1. Triture as sobras de pão com a mistura de muesli no robô de cozinha ou na picadora até ficarem com o aspecto de areia grossa.
      2. Deite a Vaqueiro Líquida numa frigideira junte a mistura anterior e deixe fritar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando até alourar. Adicione o mel e misture muito bem.
      3. Coloque o aro de uma forma de mola (fechado) sobre o prato de serviço e coloque a mistura no seu interior. Calque bem de modo a obter uma base uniforme.
      4. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      5. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vido, junte metade das natas, o licor de laranja e 50 g de açúcar. Leve ao microondas durante 1 minuto 3 30 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e a mistura ficar homogénea.
      6. Noutra taça deite o restante açúcar, o queijo mascarpone e o resto das natas. Bata com batedeira até a mistura estar fofa e espessa.
      7. Escorra a água e leve a gelatina ao microondas durante cerce de 10 segundos na potência máxima. Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e misture bem.
      8. Adicione cerca de 1/3 do creme de queijo à mistura de chocolate e envolva delicadamente. Deite os preparados de chocolate e de queijo sobre a base da tarte em colheradas alternadas e mexa grosseiramente com um garfo.
      9. Leve ao frigorifico durante algumas horas até prender.
      Sirva salpicado com raspa da casca de 1 laranja e raspas de chocolate brando.