Esparguete com Frango
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de chouriço
- 2 cenouras
- 1 dl de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- sal
- pimenta
- 400 g de esparguete
- 1 colher de sopa de coentros picados
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tire a pele e as gorduras ao frango e corte-o em pedaços pequenos.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a Vaqueiro.
- Junte o chouriço, cortado em rodelas e os pedaços de frango e deixe alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.
- Adicione as cenouras cortadas em rodelas e deixe refogar durante 5 minutos. Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere com sal e pimenta.
- Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.
- Adicione água quente na quantidade necessária para cozer a massa (cerca de 6 dl) e, quando retomar fervura, introduza o esparguete. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva polvilhado com os coentros picados.