use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarteletes de café com amêndoa

Tarteletes de café com amêndoa

Tarteletes de café com amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 gemas
  • para o recheio:
  • 1,5 dl de café forte
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa picada
  • 4 gemas de ovo
  • para a cobertura:
  • 2 dl de natas frescas para bater
  • 50 g de miolo de pistácios picados

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a Vaqueiro e as gemas e trabalhe a massa com as mãos até formar uma bola.
      2. Lique o forno e regule-o para os 200ºC. Estenda a massa até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Corte em rodelas com cerca de 12 cm de diâmetro, forre formas para tarteletes e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
      3. Deite o café num tacho, junte o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver mexendo sempre até o açúcar derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto misture a amêndoa com as gemas. Junte a mistura de café e mexa bem. Distribua o preparado pelas caixas de massa e leve ao forno mais 10 minutos.
      4. Retire do lume e deixe arrefecer.Bata as natas até estarem bem espessas e reserve no frigorífico.Depois de frias decore as tarteletes com as natas batidas e os pistácios picados.