use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rolo de chocolate com recheio de castanhas

Rolo de chocolate com recheio de castanhas

Rolo de chocolate com recheio de castanhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 50 g de farinha
  • 25 g de chocolate em pó
  • Vaqueiro Líquida
  • açúcar em pó
Para o recheio
  • 100 g de puré de castanhas
  • 30 g de Vaqueiro
  • 60 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja (ou outro a gosto)
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata as primeiras com o açúcar até estarem fofas e esbranquiçadas. Junte a água a ferver e misture bem. Adicione a farinha peneirada com o chocolate e mexa até a massa estar homogénea.
      3. Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      4. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa. Espalhe-a sobre o tabuleiro e leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
      5. Entretanto, bata o puré de castanhas com a Vaqueiro cortada em pedaços e o açúcar em pó no robô de cozinha. Junte o licor de laranja e misture bem.
      6. Batao Creme Culinário Vaqueiroaté ficar espesso e junte-o ao preparado anterior, mexendo até obter um creme.
      7. Reserve no frigorífico.
      8. Desenforme a massa sobre papel vegetal, ou sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó, retire a folha de papel que serviu para forrar o tabuleiro e deixe arrefecer um pouco.
      9. Espalhe o creme de castanhas sobre a superfície da massa e enrole com a ajuda do papel, ou do pano.
      10. Polvilhe com açúcar em pó ou regue com molho de chocolate.