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recipe image Bolinhas de amêndoa

Bolinhas de amêndoa

Bolinhas de amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 20 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl de água
  • 1 estrela de anis
  • 1 saqueta de chá Andalouzia
  • 220 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 150 g de amêndoa ralada finamente
  • amêndoas em lâminas
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a água num tachinho, junte a estrela de anis e leve ao lume. Quando ferver introduza a saqueta de chá, apague o lume e deixe em infusão durante 2 minutos.
      2. Retire a saqueta de chá e a estrela de anis, deite o açúcar no tacho, leve de novo ao lume e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.
      3. Deite as gemas numa tigela de vidro e desfaça-as com uma colher de pau. Adicione a amêndoa finamente ralada e misture bem.
      4. Deite a calda de açúcar em fio sobre a mistura anterior, mexendo sempre com a colher de pau.
      5. Leve ao microondas durante 1 a 2 minutos na potência máxima, mexendo a cada 30 segundos.
      6. Mude a mistura para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
      7. Leve um punhado de amêndoa em lâminas ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe alourar, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
      8. Passe as mãos por açúcar em pó e tenda a massa em bolinhas.
      9. Passe as bolinhas por açúcar em pó e coloque-as em caixinhas de papel frisado. No meio coloque uma lâmina de amêndoa torrada.