use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Hambúrguer de salsicha em pão lêvedo com ovo a cavalo

Hambúrguer de salsicha em pão lêvedo com ovo a cavalo

Hambúrguer de salsicha em pão lêvedo com ovo a cavalo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 salsichas frescas
  • 3 colheres de sopa de Hot Ketchup Calvé
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Tabasco
  • sal
  • 1 cebola grande
  • 4 pães lêvedos
Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 4 ovos
  • pimenta preta de moinho
  • 4 fatias de queijo tipo flamengo

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele às salsichas e deite a carne numa taça. Junte-lhe o ketchup, a salsa picada e umas gotas de Tabasco. Tempere levemente com sal, misture tudo muito bem, divida o preparado em quatro porções, molde em bolas e achate-as, dando-lhes a forma de hambúrgueres.
      2. Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
      3. Leve ao lume uma frigideira larga antiaderente. Corte os pães ao meio e coloque-os sobre a frigideira com a parte cortada virada para baixo e deixe alourar levemente. Retire da frigideira e reserve.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe a aquecer bem e introduza os hambúrgueres. Aloure-os de ambos os lados sobre lume forte, reduza o calor e deixe cozinhar até estarem no ponto de que gosta. Pressione de vez em quando a carne com uma espátula.
      5. Quando os hambúrgueres estiverem cozinhados retire-os para outro recipiente e deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira. Introduza as rodelas de cebola e deixe cozinhar sobre lume moderado até começarem a alourar. Salpique com o açúcar e assim que começarem a caramelizar, regue com o molho de soja e deixe ferver.
      6. Ao mesmo tempo, deite um pouco de Vaqueiro noutra frigideira antiaderente mais pequena e deixe aquecer bem. Vá abrindo 1 ovo de cada vez para uma tacinha, deite-o na frigideira e deixe estrelar. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      7. Distribua a cebola por metade das fatias de pão e por cima coloque 1 hambúrguer. Sobre as restantes fatias de pão coloque 1 fatia de queijo e sobre esta 1 ovo estrelado.
      8. Sirva cada hambúrguer com 1 ovo estrelado.
      Acompanhe com salada de alface e tomate.