fácil
Arroz de lulas malandrinho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de argolas de lula congeladas
50 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate em pedaços
- sal
- pimenta ou piripiri
- 6 dl de água
- 250 g de arroz carolino
- coentros picados
Preparação
- Coloque as lulas num escorredor, passe-as por água até estarem completamente descongeladas e escorra bem.
- Derreta parte da Vaqueiro num tacho, deixe aquecer bem e introduza as lulas. Deixe cozinhar, mexendo até estarem opacas e depois retire-as para outro recipiente com uma escumadeira.
- Deite a restante Vaqueiro no tacho, deixe derreter e adicione a cebola picada e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar, adicione o conteúdo da lata de tomate. Tempere com sal e pimenta ou piripiri, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e assim que retomar fervura introduza o arroz. Mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar tapado durante cerca de 12 minutos.
- Introduza de novo as lulas, deixe retomar fervura e salpique com coentros acabados de picar. Sirva sem demora.





