Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coloque as lulas num escorredor, passe-as por água até estarem completamente descongeladas e escorra bem.
Derreta parte da Vaqueiro num tacho, deixe aquecer bem e introduza as lulas. Deixe cozinhar, mexendo até estarem opacas e depois retire-as para outro recipiente com uma escumadeira.
Deite a restante Vaqueiro no tacho, deixe derreter e adicione a cebola picada e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar, adicione o conteúdo da lata de tomate. Tempere com sal e pimenta ou piripiri, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e assim que retomar fervura introduza o arroz. Mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar tapado durante cerca de 12 minutos.
Introduza de novo as lulas, deixe retomar fervura e salpique com coentros acabados de picar. Sirva sem demora.