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recipe image Arroz de lulas malandrinho

Arroz de lulas malandrinho

Arroz de lulas malandrinho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de argolas de lula congeladas
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • sal
  • pimenta ou piripiri
  • 6 dl de água
  • 250 g de arroz carolino
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque as lulas num escorredor, passe-as por água até estarem completamente descongeladas e escorra bem.
      2. Derreta parte da Vaqueiro num tacho, deixe aquecer bem e introduza as lulas. Deixe cozinhar, mexendo até estarem opacas e depois retire-as para outro recipiente com uma escumadeira.
      3. Deite a restante Vaqueiro no tacho, deixe derreter e adicione a cebola picada e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar, adicione o conteúdo da lata de tomate. Tempere com sal e pimenta ou piripiri, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e assim que retomar fervura introduza o arroz. Mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar tapado durante cerca de 12 minutos.
      4. Introduza de novo as lulas, deixe retomar fervura e salpique com coentros acabados de picar. Sirva sem demora.