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recipe image Caldeirada de Bacalhau

Caldeirada de Bacalhau

Caldeirada de Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 postas médias de bacalhau demolhado
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 8 batatas
  • 800 g de tomate
  • 1c folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de azeite
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Faça o bacalhau em lascas grandes, retirando-lhes a pele e as espinhas que puder, sem o desfazer demasiado.
      2. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas e pele o tomate, escaldando-o em água a ferver.
      3. Num tacho largo e com fundo espesso coloque uma camada de rodelas de cebola e de alho, por cima disponha uma camada de batatas cortadas em rodelas grossas, sobre estas coloque as lascas de bacalhau e cubra com o tomate em bocados. Volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes. Junte o ramo de salsa e louro atado, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve a cozinhar sobre lume brando, agitando o tacho de vez em quando, até as batatas estarem macias.
      Na época dos pimentos pode acrescentar à receita 1 pimento verde cortado em tiras. Em substituição do tomate fresco maduro pode usar tomate pelado em conserva.