Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carbonara

Carbonara

Carbonara

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de massa (fusilli, macarronette ou esparguete furado)
  • sal
  • óleo
  • 50 g de bacon em pedaços
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 200 g de fiambre em cubos
  • 3 ovos
  • 2 pacotes de nata (4 dl)
  • pimenta de moinho
  • ± 80 g de queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de óleo Vaqueiro.
      2. Entretanto, salteie o bacon num tacho com a Vaqueiro Líquida. Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.
      3. Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moere misture bem.
      4. Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.
      5. Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.
      Se quiser pode gratinar levemente no grelhador do forno. Atenção para não deixar alourar demais.