Carbonara
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 200 g de massa (fusilli, macarronette ou esparguete furado)
- sal
- óleo
- 50 g de bacon em pedaços
- 40 g de Vaqueiro Líquida
- 1 lata de cogumelos laminados
- 200 g de fiambre em cubos
- 3 ovos
- 2 pacotes de nata (4 dl)
- pimenta de moinho
- ± 80 g de queijo parmesão
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de óleo Vaqueiro.
- Entretanto, salteie o bacon num tacho com a Vaqueiro Líquida. Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.
- Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moere misture bem.
- Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.
- Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.
Se quiser pode gratinar levemente no grelhador do forno. Atenção para não deixar alourar demais.