use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carbonara

Carbonara

Carbonara

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de massa (fusilli, macarronette ou esparguete furado)
  • sal
  • óleo
  • 50 g de bacon em pedaços
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 200 g de fiambre em cubos
  • 3 ovos
  • 2 pacotes de nata (4 dl)
  • pimenta de moinho
  • ± 80 g de queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de óleo Vaqueiro.
      2. Entretanto, salteie o bacon num tacho com a Vaqueiro Líquida. Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.
      3. Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moere misture bem.
      4. Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.
      5. Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.
      Se quiser pode gratinar levemente no grelhador do forno. Atenção para não deixar alourar demais.