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Carbonara

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Carbonara

Ingredientes

  • 200 g de massa (fusilli, macarronette ou esparguete furado)
  • sal
  • óleo
  • 50 g de bacon em pedaços
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 200 g de fiambre em cubos
  • 3 ovos
  • 2 pacotes de nata (4 dl)
  • pimenta de moinho
  • ± 80 g de queijo parmesão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de óleo Vaqueiro.
  2. Entretanto, salteie o bacon num tacho com a Vaqueiro Líquida. Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.
  3. Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moere misture bem.
  4. Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.
  5. Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.
Se quiser pode gratinar levemente no grelhador do forno. Atenção para não deixar alourar demais.