use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pastéis de polvo

Pastéis de polvo

Pastéis de polvo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 dl de água
30 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 casca de limão
  • 1 folha de louro
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de café de sal grosso
  • Para o recheio:
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de juliana de lombarda e cenoura
  • 1 malagueta de piripiri
  • sal
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de ketchup Calvé
  • + 1 chávena de chá de polvo cozido *
  • sumo de limão
  • coentros picados
  • óleo
  • * (pontas dos tentáculos e cabeça que sobraram da preparação da receita de guisado de polvo com feijão branco)

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a água ao lume com os 30g de Vaqueiro Líquida, a casca de limão e a folha de louro.
      2. Misture a farinha e o sal numa tigela e abra uma cavidade ao meio. Quando a água ferver, retire a casca de limão e a folha de louro e deite o liquido na cavidade aberta na farinha. Mexa rapidamente com uma colher de pau até estar tudo bem misturado e conseguir formar bola. Continue a amassar com as mãos até a massa ficar lisa e não se colar aos dedos. Molde em bola, cubra com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte a cebola picada e quando amolecer adicione a juliana de lombarda e cenoura, previamente lavada e escorrida. Junte a malagueta de piripiri, limpa de sementes e cortada em bocadinhos, tempere com sal, mexa e tape o tacho. Deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios, mas crocantes. Polvilhe com a farinha, mexa até esta ser absorvida e junte o ketchup. Misture bem.
      5. Pique o polvo em pedacinhos e junte-o aos legumes, regue com um pouco de sumo de limão, rectifique os temperos e retire do lume. Adicione os coentros picados e deixe arrefecer.
      6. Estenda pequenas porções de massa em circulo sobre a bancada de trabalho com ajuda de farinha e do rolo da massa. Coloque uma colherada de recheio sobre o centro a massa, dobre a massa pressionando os bordos para fazer aderir bem e repita até esgotar o recheio e a massa.
      7. Frite os pastéis em óleo bem quente até estarem dourados e escorra sobre papel absorvente.