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recipe image Sopinha de búzios

Sopinha de búzios

Sopinha de búzios

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de miolo de búzios congelado
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 limão
  • vinagre de vinho branco
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de puré de tomate
  • 1 l de agua
  • noz moscada
  • Tabasco
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o miolo de búzios num coador de rede, passe por água até descongelar e escorra bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com sumo do limão e borrife com algumas gotas de vinagre de vinho branco.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
      3. Lave a cenoura e corte em cubinhos.
      4. Lave e tire os filamentos ao talo de aipo e corte em fatias.
      5. Deite a Vaqueiro Líquida numa panela e junte o alho francês, a cenoura, o aipo e a folha de louro, mexa e deixe os legumes amolecerem. Adicione os búzios, cortados em pedaços, se forem muito grandes.Tape e deixe suar até estarem tenros.
      6. Junte o puré de tomate e regue com a água a ferver. Salpique com uma pitada de noz moscada e rectifique o sal se houver necessidade.
      7. Deixe apurar mais uns minutos e antes de servir junte algumas gotas de Tabasco, a gosto, e cebolinho picado.