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recipe image Sopa de abóbora com pasta de malagueta

Sopa de abóbora com pasta de malagueta

Sopa de abóbora com pasta de malagueta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de abóbora limpa
40 g de Vaqueiro Clássica
  • sal
  • 7 dl de água
  • 7 dl de leite
  • 1 caldo Knorr Natura de Legumes
  • noz moscada
  • pimenta de moinho
  • 200 g de malaguetas vermelhas
  • 1 colher de sementes de coentro
  • 1 colher de sementes de cominho
  • 5 dentes de alho
  • hortelã
  • 1 dl de azeite virgem extra

      Instruções

      Preparação
      1. Lave a abóbora e corte-a em cubos.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássicae um dente de alhonuma panela, junte a abóbora, salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar sobre lume brando até estar macia. Adicione a água a ferver e o leite, junte o caldo Knorr Natura de Legumes, mexa e deixe ferver suavemente até a abóbora estar quase desfeita.
      3. Ao mesmo tempo, lave as malaguetas, retire-lhes os pedúnculos, abra-as ao meio e elimine as sementes (tenha atenção para não levar as mãos aos olhos ou à boca e lave-as muito bem depois desta operação, em alternativa calce umas luvas para a executar). Coloque as malaguetas numa taça, escalde-as com água a ferver e deixe-as de molho durante cerca de 10 minutos.
      4. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com as sementes de coentro e de cominho e deixe tostar levemente sobre lume forte agitando a frigideira.
      5. Escorra as malaguetas e coloque-as no copo da varinha magica, junte as sementes tostadas e os dentes de alho, esborrachados e sem pele, algumas folhas de hortelã, o azeite e uma pitada de sal.
      6. Tempere a sopa com noz moscada e pimenta moída na altura e triture com a varinha magica até obter um creme. Rectifique os temperos se achar necessário.
      7. Lave a varinha introduza-o no copo e triture as malaguetas com os restantes ingredientes até obter uma pasta. Deite numa taça e sirva com a sopa.