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recipe image Creme de couve-flor com especiarias

Creme de couve-flor com especiarias

Creme de couve-flor com especiarias

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 couve-flor (+ 1 kg)
  • água
  • vinagre
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 pau de canela
  • sal
  • 1 courgette grande (+ 400 g)
  • 50 g de salpicão fumado
  • pimenta preta de moinho
  • 1 requeijão

      Instruções

      Preparação
      1. Separe a couve-flor em raminhos, separe-a em raminhos e descarte as folhas velhas e amareladas. Lave em água corrente e coloque-a de molho em água com um pouco de vinagre durante cerca de 10 minutos.
      2. Entretanto descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
      3. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
      4. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa panela e leve ao lume. Junte a cebola, o alho francês e as especiarias. Salpique com um pouco de sal, mexa, tape e deixe suar sobre lume muito brando.
      5. Ao mesmo tempo, escorra a couve-flor, passe-a de novo por água e corte os talos, pique-os em pedaços pequenos e deite-os na panela.
      6. Lave a courgette, elimine os topos e corte-a ao meio a todo o comprimento e depois em meias luas finas. Deite acourgette e os raminhos da couve-flor na panela, mexa e salpique com mais um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar sobre lume
      7. muito brando até os legumes estarem completamente cozinhados.
      8. Retire o pau de canela e triture a sopa com a varinha até os legumes ficarem em puré. Continue a triturar a sopa, adicionando água a ferver até ficar na consistência de que gosta.
      9. Corte o salpicão em fatias e depois em tirinhas.
      10. Sirva a sopa, por cima distribua as tiras de salpicão e o requeijão desfeito em pedaços e salpique com pimenta preta moída na altura.