Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Arroz à Valenciana

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Arroz à Valenciana

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica
  • 1 dl de azeite
  • 300 g de lulas em argolas
  • 500 g de tomate
  • 3 cenouras
  • 300 g de ervilhas descascadas
  • 2 pimentos verdes
  • 250 g de miolo de berbigão
  • 400 g de carne de porco limpa
  • 6 salsichas
  • 600 g de gambas
  • açafrão
  • 400 g de arroz
  • sal
  • pimenta
  • pimentos morrones
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Aqueça 2 colheres de sopa de Vaqueiro e o azeite num tacho grande e com o fundo espesso. Junte as lulasem argolas e deixe fritar. Adicione o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos. Quando o tomate estiver macio, junte as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos verdes cortados em tiras. Deixe as cenouras amolecerem e adicione o miolo de berbigão. Tape o tacho e deixe suar enquanto frita a carne de porco cortada em cubos pequenos na restante Vaqueiro. Adicione as salsichas em rodelas e deixe saltear um pouco.
  2. Entretanto, coza as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para decoração.
  3. Junte a carne ao refogado de legumes e regue com a água de cozer os mariscos (2 vezes e meia a quantidade do arroz) onde previamente diluiu um pouco de açafrão. Assim que o caldo levantar fervura, deite o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos. Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicione as gambascozidas e descascadas. Enfeite o arroz com pimentos morrones e as gambas reservadas.
Dicas: Pode usar camarões em substituição das gambas. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.