Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ligue o forno e regule-o para os 175ºC.
Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras até estarem em castelo bem firme e reserve-as.
Junte o açúcar às gemas e bata até a mistura estar leve e esbranquiçada. Sem parar de bater, junte a Vaqueiro Líquida, adicione a cenoura previamente ralada no crivo mais pequeno do ralador, o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata até a massa estar homogénea.
Junte 2 a 3 colheradas das claras batidas em castelo e misture bem. Incorpore as restantes claras envolvendo-as delicadamente na massa.
Distribua o preparado por um tabuleiro de forminhas retangulares previamente untadas com Vaqueiro Líquida.
Descasque e corte as peras em gomos e enterre-os ligeiramente na superfície da massa. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vidro, junte duas colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante dois minutos na potência média. Mexa até derreter completamente o chocolate.
Deite o chocolate em fio sobre os bolos para os decorar a seu gosto.