Receita Anterior Clafoutis de Peras Receita Seguinte Tamarilhos Caramelizados

Bananas Fritas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 4 bananas (pequenas e maduras mas firmes)
  • farinha
  • açúcar (3 a 4 colheres de sopa)
  • 1 cálice de rum (ou conhaque, ou brandy)
Preparação
Ponha a derreter a margarina Vaqueiro numa frigideira e, entretanto, descasque e passe as bananas por farinha.

Frite-as na margarina Vaqueiro até começarem a alourar e nessa altura polvilhe-as com o açúcar. Quando este começar a dourar, libertando um delicioso cheiro a caramelo, salpique com o rum e puxe fogo. Agite a frigideira até a chama se apagar.

Sirva mornas ou frias, simples ou acompanhadas com uma bola de gelado. 
   

Experimente também...

Ver todas as Receitas