use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulas à Sevilhana

Lulas à Sevilhana

Lulas à Sevilhana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 g de lulas em argolas
  • 1 limão
  • 100 g de farinha
  • sal
  • 20 g de margarina Vaqueiro
  • 1,5 dl de água
  • 1 clara de ovo
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Introduza as argolas de lulas num recipiente com água a ferver e coza-os durante 5 minutos. Deixe escorrer bem. Coloque as lulas numa tigela, regue-as com o sumo do limão e deixe-as ficar a marinar durante 2 horas.
      2. Peneire a farinha com uma pitada de sal para uma tigela. Faça uma cova no meio e deite aí a margarina Vaqueiro derretida, misturada com a água morna. Mexa sem bater e deixe descansar este polme durante 1 hora e meia, pelo menos. Na altura de o utilizar, bata a clara em castelo e junte-a ao preparado. Deixe descansar mais 5 minutos.
      3. Aqueça o óleo Vaqueiro a 170º C. Passe as lulas por farinha, sacudindo bem o excesso e envolva-as no polme. Introduza-as imediatamente no óleo aquecido e deixe fritar até estarem douradinhas. Sirva as lulas com gomos de limão e acompanhe com arroz de tomate ou de pimentos e uma salada.
      Não frite mais do que 6 argolas de lulas de cada vez para que não se peguem umas às outras. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...