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Lulas à Sevilhana

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 750 g de lulas em argolas
  • 1 limão
  • 100 g de farinha
  • sal
  • 20 g de margarina Vaqueiro
  • 1,5 dl de água
  • 1 clara de ovo
  • óleo Vaqueiro
Preparação

Introduza as argolas de lulas num recipiente com água a ferver e coza-os durante 5 minutos. Deixe escorrer bem. Coloque as lulas numa tigela, regue-as com o sumo do limão e deixe-as ficar a marinar durante 2 horas.
Peneire a farinha com uma pitada de sal para uma tigela. Faça uma cova no meio e deite aí a margarina Vaqueiro derretida, misturada com a água morna. Mexa sem bater e deixe descansar este polme durante 1 hora e meia, pelo menos. Na altura de o utilizar, bata a clara em castelo e junte-a ao preparado. Deixe descansar mais 5 minutos.
Aqueça o óleo Vaqueiro a 170º C. Passe as lulas por farinha, sacudindo bem o excesso e envolva-as no polme. Introduza-as imediatamente no óleo aquecido e deixe fritar até estarem douradinhas. Sirva as lulas com gomos de limão e acompanhe com arroz de tomate ou de pimentos e uma salada.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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