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Mexilhões à Portuguesa

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 2,5 kg de mexilhões
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 molho de coentros
  • sal
Preparação

Raspe muito bem os mexilhões e retire-lhes as barbas.
Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e, num recipiente largo, leve a cozer com a margarina Vaqueiro e o azeite. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos, o louro, o vinho branco, o piripiri e os coentros. Tape e deixe cozer até o tomate estar macio. Introduza os mexilhões e mexa até estarem todos abertos. Tape, tempere com sal e deixe apurar durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho, de vez em quando.
Sirva polvilhado com coentros picados.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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