use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mexilhões à Portuguesa

Mexilhões à Portuguesa

Mexilhões à Portuguesa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 kg de mexilhões
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 molho de coentros
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Raspe muito bem os mexilhões e retire-lhes as barbas.
      2. Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e, num recipiente largo, leve a cozer com a margarina Vaqueiro e o azeite. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos, o louro, o vinho branco, o piripiri e os coentros. Tape e deixe cozer até o tomate estar macio. Introduza os mexilhões e mexa até estarem todos abertos. Tape, tempere com sal e deixe apurar durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho, de vez em quando.
      3. Sirva polvilhado com coentros picados.
      Na falta de mexilhões frescos, use mexilhões em meia concha congelados.