Receita Anterior Pato dos Três Aromas Receita Seguinte Tachada de Pombo Bravo

Medalhões S. Valentim

Custo:
Caro
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 50 g de cogumelos
  • 1 tira de pimento morrone
  • 100 g de pasta de fígado sal
  • pimenta preta
  • 4 medalhões do lombo (150 g cada)
  • 50 g + 1 colher de sopa de Vaqueiro
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de caldo de carne
  • 0,5 dl de natas
  • 0,5 dl de conhaque
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 folhas de salva
Preparação
Pique os cogumelos e o pimento  e misture com a pasta de fígado. Tempere comuma pitada de sal e pimenta, moída na ocasião.

Faça um golpe longitudinal a meio dos medalhões sem contudo os separar e barre-os com o preparado anterior. Prenda com um palito.
 
Derreta a Vaqueiro numa frigideira e junte os alhos, descascados e esmagados. Introduza os medalhões de carne e  aloure-os de ambos os lados. Regue com o caldo de carne, as natas, o conhaque e o vinho branco. Perfume com as folhinhas de salva e deixe ferver até a carne estar no ponto que gosta.
Retire a carne, mantendo-a quente e deixe reduzir o molho sobre lume fore. Rectifique o sal e a pimenta, se achar necessário.

Sirva os medalhões com o molho e acompanhe com batatinhas duchesse, ou puré de batata, e esparregado.

Experimente também...

Ver todas as Receitas