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Lombo de Porco com Mel

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 kg de lombo de porco
  • 8 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de chá de rosmaninho seco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de uísque
  • 2 laranjas
  • 60 g de Vaqueiro
Preparação

Barre o lombo do porco com uma pasta preparada com alhos esmagados, sal, pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. Deixe marinar de um dia para o outro.

Corte o vidrado da casca de 1 laranja em juliana fina e ponha de molho em água fria.

Escorra o lombo de porco da marinada e aloure-o de todos os lados na Vaqueiro quente, num tacho com fundo espesso.

Regue com o líquido de marinada, tape o tacho e deixe cozer sobre lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.

Acompanhe com batata doce frita em rodelas grossas e couves de bruxelas cozidas.

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