use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crosta de Bacalhau

Crosta de Bacalhau

Crosta de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de cogumelos
  • 100 g de salmão fumado
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de nata
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 400 g de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Lave, enxuge e corte os cogumelos em lâminas finas. Deite Vaqueiro Líquida na frigideira e salteie os cogumelos até o líquido que largam se ter evaporado, entretanto corte o salmão fumado em tiras.
      3. Junte aos cogumelos, misture e regue com o vinho. Deixe cozinhar até evaporar e junte as natas Tempere com sal, pimenta e um apitada de noz moscada e deixe ferver um pouco.
      4. Faça o bacalhau em lascas. Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a juntamente com o papel vegetal sobre um tabuleiro de forno. Espalhe a mistura e cogumelos e salmão numa faixa ao centro e por cima disponha as lascas de bacalhau. Cubra o recheio com uma das abas da massa folhada e sobreponha com a outra.
      5. Pressione bem a massa toda a volta e pincele a superfície com a gema desfeita. Abra uns rasgos na massa com uma faca afiada e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos.
      Massa folhada - como torná-la estaladiça: Depois de estendida e colocada na forma, deixe-a repousar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Vai ver que, além ficar mais estaladiça, não vai encolher.