dificuldade média
Tachinho de Vitela com Sabores de Outono
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de vitela cortada em cubos
- água
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 100 g de castanhas descascadas (congeladas)
- 1 talo de aipo
- ½ alho francês
- 1 limão
- mistura de pimentas em grão (branca, rosa e preta)
- 2 cravos de cabecinha
- sal.
- 2 dl de natas
- 3 gemas
- 300 g de arroz basmati
Preparação
- Lave a carne em água corrente. Coloque-a num tacho, cubra com bastante água e adicione a cebola picada, a cenoura, pelada e cortada em cubos, o talo de aipo, lavado e cortado em fatias, e o alho francês, cortado em rodelas.
- Junte o sumo de metade do limão, as castanhas, alguns grãos das várias pimentas e os cravos de cabecinha. Leve o tacho ao lume e quando ferver tempere com sal. Deixe cozer até a carne estar macia.
- Coe e reserve o caldo. Coloque a carne e os legumes num recipiente fundo e mantenha quente.Meça 6 dl do caldo leve outra vez ao lume e quando ferver adicione o arroz. Tape e deixe cozer durante 15 minutos.
- Misture as natas com o sumo do restante limão e 2,5 dl do restante caldo. Leve ao lume e, quando ferver, junte um pouco às gemas, previamente desfeitas, mexendo rapidamente para evitar que talhem.
- Junte as gemas já desfeitas ao restante molho e deixe engrossar um pouco, sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Deite o molho sobre a carne e sirva com o arroz.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





