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Tachinho de Vitela com Sabores de Outono

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Tachinho de Vitela com Sabores de Outono

Ingredientes

  • 1 kg de vitela cortada em cubos
  • água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 100 g de castanhas descascadas (congeladas)
  • 1 talo de aipo
  • ½ alho francês
  • 1 limão
  • mistura de pimentas em grão (branca, rosa e preta)
  • 2 cravos de cabecinha
  • sal.
  • 2 dl de natas
  • 3 gemas
  • 300 g de arroz basmati
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave a carne em água corrente. Coloque-a num tacho, cubra com bastante água e adicione a cebola picada, a cenoura, pelada e cortada em cubos, o talo de aipo, lavado e cortado em fatias, e o alho francês, cortado em rodelas.
  2. Junte o sumo de metade do limão, as castanhas, alguns grãos das várias pimentas e os cravos de cabecinha. Leve o tacho ao lume e quando ferver tempere com sal. Deixe cozer até a carne estar macia.
  3. Coe e reserve o caldo. Coloque a carne e os legumes num recipiente fundo e mantenha quente.Meça 6 dl do caldo leve outra vez ao lume e quando ferver adicione o arroz. Tape e deixe cozer durante 15 minutos.
  4. Misture as natas com o sumo do restante limão e 2,5 dl do restante caldo. Leve ao lume e, quando ferver, junte um pouco às gemas, previamente desfeitas, mexendo rapidamente para evitar que talhem.
  5. Junte as gemas já desfeitas ao restante molho e deixe engrossar um pouco, sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Deite o molho sobre a carne e sirva com o arroz.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...