use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Paella à Nossa Moda

Paella à Nossa Moda

Paella à Nossa Moda

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de amêijoas (ou 200 g de miolo de amêijoas congelado)
  • 70 g de margarina Vaqueiro
  • 100 g de toucinho entremeado
  • 1 chouriço
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de carne de porco
  • ½ frango
  • 200 g de lulas em argolas
  • 3 tomates
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 250 g de arroz
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 6 dl de água
  • 1 malagueta de piripiri
  • 8 gambas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as amêijoas e ponha-as de molho em água e sal, durante algum tempo, para largarem a areia. Lave muito bem em água corrente. Abra-as numa frigideira, sobre lume forte. Coe o líquido que largaram e reserve.
      2. Numa frigideira bastante larga e funda, aloure, em metade da margarina Vaqueiro, o toucinho em tiras, o chouriço e as cebolas em rodelas e o alho picado. Junte a carne de porco, cortada em cubos, e o frango, sem pele, cortado em bocados. Deixe saltear até a carne estar dourada. Junte as lulas e adicione o tomate, pelado, sem grainhas e cortado em bocadinhos, e a salsa e o louro atados. Deixe refogar durante cerca de 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco até o arroz começar a ficar translúcido. Dissolva o açafrão na água e deite sobre o arroz. Junte o suco das amêijoas, rectifique o sal, junte o piripiri e deixe cozer sobre lume brando cerca de 15 minutos. Adicione as amêijoas um pouco antes de terminar de cozer o arroz.
      3. Se for necessário, junte um pouco mais de água quente.
      4. Frite as gambas na restante margarina e óleo Vaqueiro.
      5. Sirva o arroz enfeitado com as gambas e tiras de pimentoverde e vermelho.