use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doce de Melão e Ameixas

Doce de Melão e Ameixas

Doce de Melão e Ameixas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 melão (± 1 kg)
  • 1 kg de ameixas
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • casca de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Tire as sementes e a casca ao melão e corte a polpa em cubos. Lave as ameixas, abra-as ao meio e retire-lhes os caroços. Corte a polpa em gomos finos e junte ao melão.
      2. Adicione o pau de canela, o cravinho e 1 a 2 cascas de limão e cubra tudo com o açúcar. Deixe macerar de um dia para o outro.
      3. Mexa a mistura e leve ao lume. Deixe ferver suavemente os primeiros 5 minutos, depois aumente a intensidade do lume e ferva mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
      4. Deite em frascos que vedem hermeticamente, previamente escaldados e bem enxutos. Feche os frascos e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico.