use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doce de Ovos

Doce de Ovos

Doce de Ovos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 125 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 6 gemas

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o açúcar ao lume com a água, até atingir o ponto de fio. Entretanto, passe as gemas por um passador, mexendo com um garfo. Retire a calda de açúcar do lume, junte um pouco às gemas e misture bem. Adicione em seguida as gemas à calda, mexendo rapidamente para não deixar talhar e leve de novo a lume brando para engrossar um pouco. Tire a espuma que se vai formando com o auxílio de uma escumadeira. Retire do lume.
      Com o doce de ovos pode rechear ameixas secas. Para isso, abra as ameixas ao meio com a ajuda de uma tesoura. Misture 80 g de amêndoa, finamente ralada, ao doce de ovos e molde em bolinhas, depois de bem frio. Role as bolinhas de doce de ovos em coco ralado, introduza-as no meio das ameixas e espete, em cada ameixa recheada, uma amêndoa torrada.