use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rosetas de Natal

Rosetas de Natal

Rosetas de Natal

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 175 g de Vaqueiro
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • doce de ameixa
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C
      2. Misture a farinha com o açúcar. Junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.
      3. Adicione a água e o vinagre e amasse até ligar todos os ingredientes. Molde em bola e deuixe repousar cerca de 10 minutos.
      4. Estenda a massa com o rolo sobre a mesa enfarinhada. Dobre em quatro e volte a estender até a massa ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
      5. Corte em quadrados com 8 cm de lado e no centro de cada um coloque uma colherada de doce de ameixa. Dê uns golpes em diagonal nos quatro cantos dos quadrados e una, ponta sim, ponta não, ao centro, de modo a formar uma roseta.
      6. Pincele com a gema, desfeita num pouco de água, e polvilhe com açúcar.
      7. Coloque sobre uma placa e leve a cozer no fornodurante cerca de 20 minutos.