Receita Anterior Borrachos Receita Seguinte Bolachas para o Chá de Natal

Rosetas de Natal

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8/10 unidades)
  • 250 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 175 g de Vaqueiro
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • doce de ameixa
  • 1 gema
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C

Misture a farinha com o açúcar. Junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.

Adicione a água e o vinagre e amasse até ligar todos os ingredientes. Molde em bola e deuixe repousar cerca de 10 minutos.

Estenda a massa com o rolo sobre a mesa enfarinhada. Dobre em quatro e volte a estender até a massa ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.

Corte em quadrados com 8 cm de lado e no centro de cada um coloque uma colherada de doce de ameixa. Dê uns golpes em diagonal nos quatro cantos dos quadrados e una, ponta sim, ponta não, ao centro, de modo a formar uma roseta.
 
Pincele com a gema, desfeita num pouco de água, e polvilhe com açúcar.

Coloque sobre uma placa e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
 

Experimente também...

Ver todas as Receitas