use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Quadrados de Amêndoa

Quadrados de Amêndoa

Quadrados de Amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 20 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a base
  • 500 g de farinha
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 50 g de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • sal
  • Para a cobertura:
  • 750 g de queijo quark (ou queijo fresco em creme)
  • 1 limão
  • 7 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • 75 g de corintos
  • 150 g de amêndoas em fatias
  • 250 g de margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Peneire a farinha para uma tigela e abra uma cavidade ao centro. Misture o fermento com uma colher de sopa de açúcar e dissolva com um pouco de leite morno.
      2. Deite esta mistura no meio da farinha e deixe repousar 15 minutos. Junte então o restante leite e açúcar e a margarina Vaqueiro em bocadinhos. Amasse tudo até obter uma massa lisa e macia. Tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 30 minutos.
      3. Unte dois tabuleiros de 35x40 cm com margarina Vaqueiro. Amasse de novo a massa, divida-a em 2 porções e estenda cada uma delas de forma a obter um rectângulo que cubra o fundo dos tabuleiros.
      4. Bata o queijo quarkcom a raspa da casca de limão, 2 ovos, metade do açúcar e o açúcar baunilhado até obter um creme. Espalhe esta mistura sobre as duas placas da massa.
      5. Salpique com as sultanas e metade das amêndoas.
      6. Bata o restante açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os restantes ovos e continue a bater. Espalhe o creme obtido sobre as placas e polvilhe com as restantes amêndoas em fatias.
      7. Leve a cozer em forno moderado durante 30 minutos.
      8. Desligue o forno, entreabra a porta e deixe aí os tabuleiros durante mais 30 minutos.
      9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Corte depois em quadrados.