use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de Carne

Pudim de Carne

Pudim de Carne

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ chouriço
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 400 g de carne de porco picada
  • 50 g de azeitonas verdes (descaroçadas)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 0,5 dl de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal
  • pimenta
  • 30 g de Vaqueiro
  • pimentos morrones

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele ao chouriço, pele a cenoura e descasque a cebola. Pique os ingredientes separadamente na picadora eléctrica e junte-os à carne de porco picada. Adicione as azeitonas, cortadas em bocadinhos, a salsa picada, o ovo, o pão ralado, o caldo de carne e a polpa de tomate.
      2. Tempere com sal e pimenta e amasse muito bem todos os ingredientes. Deite a pasta obtida numa forma de coroa que possa ir ao microondas, previamente untada com Vaqueiro e polvilhada com pão ralado. Por cima espalhe a restante Vaqueiro em nozinhas e coza na potência máxima do microondas durante 8 minutos.
      3. Deixe repousar 5 a 10 minutos antes de desenformar. Enfeite com pimentos morrones, cortados em tiras.
      Sirva com ervilhas salteadas e arroz branco solto.