use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Laranjas com Mousse de Chocolate

Laranjas com Mousse de Chocolate

Laranjas com Mousse de Chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de chocolate preto
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de margarina Vaqueiro
  • 5 laranjas médias
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de Cointreau (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o chocolate em pedacinhos e leve ao lume em banho-maria com a água e a margarina Vaqueiro até derreter. Retire do lume e mexa suavemente com uma colher de pau para obter um creme homogéneo.
      2. Lave bem 1 laranja, seque-a, e com um descascador de batatas retire-lhe toda a casca (sem o branco que é amargo) e depois corte a casca em tirinhas o mais fininhas possível. Em seguida pique-as e escalde durante 1 minuto em água fervente. Escorra e seque com papel absorvente.
      3. Junte as gemas uma a uma ao chocolate, misturando bem para obter um creme liso e depois incorpore a casca da laranja picada e o licor.
      4. Bata as claras em castelo bem firme. Junte 1/3 das claras ao chocolate, mexendo bem até obter um preparado homogéneo. Incorpore então as restantes claras misturando suavemente. Deite a mousse numa taça, tape com película aderente e leve ao frigorifico durante 3 horas. Corte às restantes laranjas uma tampa na parte superior e retire-lhes a polpa por completo. Enxugue-as por dentro com papel absorvente.
      5. Encha as laranjas com a mousse, com a ajuda de um saco de pasteleiro.
      Sirva as laranjas sobre uma camada de gelo picado e decore com folhas de laranjeira.