use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caldo Dourado

Caldo Dourado

Caldo Dourado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ galinha (com ovos)
  • 1 cebola
  • 1 cravinho
  • 1 haste de aipo
  • 1 cenoura
  • ½ alho francês
  • sal
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • pimenta
  • cerefólio ou coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe a galinha de quaisquer penas ou canículas e introduza-a na panela de pressão. Junte a cebola, descascada e espetada com o cravinho, a haste do aipo, lavada, a cenoura, pelada e cortada em palitos e o alho francês, cortado em troços e bem lavado. Tempere com sal e cubra com água. Feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer durante 40 minutos após levantar pressão.
      2. Leve a farinha a torrar levemente sobre lume brando, numa frigideira anti-aderente, mexendo com uma espátula de madeira.
      3. Abra a panela quando a pressão já tiver escapado, retire a galinha e coe o caldo da cozedura.
      4. Leve a margarina Vaqueiro a derreter numa panela. Polvilhe com a farinha torrada e mexa até absorver toda a gordura. Regue com 1,2 l do caldo da galinha e mexa com uma vara de arames para dissolver bem a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      5. Entretanto, retire os ovinhos da galinha e reserve. Limpe-a de pele e ossos e desfie a carne muito bem. Pique os ovinhos grosseiramente. Junte a galinha desfiada e os ovinhos picados ao caldo, rectifique o sal e tempere com pimenta.
      6. Sirva bem quente, polvilhado com folhinhas frescas de cerefólio ou coentros picados.
      Pode enriquecer esta sopa e torná-la mais aveludada se lhe juntar 2 colheres de sopa de natas no final da sua preparação.