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Soufflés de abóbora

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro
  • 300 g de abóbora (limpa)
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 a 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 3 ovos
  • 80 g de queijo parmesão ralado
Preparação
Leve a cebola ao lume num tacho com a Vaqueiro e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Junte à  cebola e deixe cozinhar até a abóbora estar macia. Desfaça-a com uma colher de pau e polvilhe com  a farinha.

Misture bem e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Pincele 4 formas individuais para soufflé com Vaqueiro.

Retire o creme de abóbora do, lume e junte-lhe o queijo ralado.

Parta os ovos, separando as gemas das claras.  Desfaça as gemas e adicione-as ao creme de abóbora, mexendo bem.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme preparado.

Distribua pelas formas de soufflé, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos.