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Lasanha de atum com pão

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 100 g de cebola picada
  • 70 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 alho francês
  • 1 lata familiar de atum em conserva (± 400g)
  • 6 colheres de sopa de ketchup ou molho de tomate
  • orégãos ou outra erva aromática da sua preferência
  • 6 fatias de pão de forma sem côdea
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2,5 dl de água
  • Para o molho béchamel:
  • 40 g de Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C

Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro Gourmet e deixe cozinhar sobre lume moderado enquanto corta o alho francês em rodelas. Lave e escorra bem e junte-o à cebolada. Tape e deixe estufar.

Entretanto escorra o atum, faça-o em lascas e junte aos legumes. Adicione o ketchup ou o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto prepara o molho béchamel. Se gostar, perfume com orégãos ou uma outra erva aromática.

Leve a Vaqueiro ao lume num tacho. Junte a farinha logo que esteja derretida e mexa com uma vara de arames. Adicione o leite de uma só vez, mexendo sempre com a vara de arames.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar um pouco.

Unte um tabuleiro de forno com Vaqueiro e forre o fundo com 2 fatias de pão. Por cima espalhe metade do preparado de atum, cubra com mais 2 fatias de pão e por cima espalhe o restante recheio. Tape com as restantes fatias de pão.
 
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água a ferver e deite no tabuleiro, regando lentamente toda a superfície de modo a permitir que o caldo vá sendo absorvido pelo pão.

Cubra a superfície com o molho béchamel e leve a o forno durante 15 a 20 minutos ou até a superfície estar gratinada.

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