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recipe image Cataplana de atum fresco

Cataplana de atum fresco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de batatinhas primor
  • água
  • sal
  • 600 g de tomate maduro
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo ou vermelho
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta de piripiri
  • 400 g de atum fresco em bifes
  • ± 1,5 dl de vinho branco
  • orégãos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as batatas a cozer em água temperada com sal.
      2. Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.
      3. Tire os pedúnculos, corte o tomate ao meio, limpe-o de grainhas e pique-o em pedaços.
      4. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras.
      5. Deite a Vaqueiro Gourmet numa cataplana, junte a cebola, a folha de louro e a malagueta de piripiri e leve a cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
      6. Por cima espalhe as tiras de pimento, sobre estas coloque os bifes de atum, tempere com sal e cubra com o tomate.
      7. Regue com o vinho branco, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
      8. Abra a cataplana, polvilhe com orégãos e sirva com as batatinhas cozidas, bem escorridas.
      9. Nota: a cataplana é um utensílio de cozinha constituído por duas calotes que quando unidas devem fechar hermeticamente, de modo a que os alimentos no seu interior cozam sob pressão. A calote que tem o rebordo deve ser a que fica em contacto com o lume. Os alimentos devem cozinhar sobre lume moderado e de vez em quando é conveniente agitar a cataplana.