fácil
Cataplana de atum fresco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de batatinhas primor
- água
- sal
- 600 g de tomate maduro
- 2 cebolas
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento amarelo ou vermelho
- 100 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 folha de louro
- 1 malagueta de piripiri
- 400 g de atum fresco em bifes
- ± 1,5 dl de vinho branco
- orégãos
Preparação
- Ponha as batatas a cozer em água temperada com sal.
- Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.
- Tire os pedúnculos, corte o tomate ao meio, limpe-o de grainhas e pique-o em pedaços.
- Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras.
- Deite a Vaqueiro Gourmet numa cataplana, junte a cebola, a folha de louro e a malagueta de piripiri e leve a cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
- Por cima espalhe as tiras de pimento, sobre estas coloque os bifes de atum, tempere com sal e cubra com o tomate.
- Regue com o vinho branco, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- Abra a cataplana, polvilhe com orégãos e sirva com as batatinhas cozidas, bem escorridas.
- Nota: a cataplana é um utensílio de cozinha constituído por duas calotes que quando unidas devem fechar hermeticamente, de modo a que os alimentos no seu interior cozam sob pressão. A calote que tem o rebordo deve ser a que fica em contacto com o lume. Os alimentos devem cozinhar sobre lume moderado e de vez em quando é conveniente agitar a cataplana.





