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Ponha as batatas a cozer em água temperada com sal.
Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.
Tire os pedúnculos, corte o tomate ao meio, limpe-o de grainhas e pique-o em pedaços.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras.
Deite a Vaqueiro Gourmet numa cataplana, junte a cebola, a folha de louro e a malagueta de piripiri e leve a cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
Por cima espalhe as tiras de pimento, sobre estas coloque os bifes de atum, tempere com sal e cubra com o tomate.
Regue com o vinho branco, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Abra a cataplana, polvilhe com orégãos e sirva com as batatinhas cozidas, bem escorridas.
Nota: a cataplana é um utensílio de cozinha constituído por duas calotes que quando unidas devem fechar hermeticamente, de modo a que os alimentos no seu interior cozam sob pressão. A calote que tem o rebordo deve ser a que fica em contacto com o lume. Os alimentos devem cozinhar sobre lume moderado e de vez em quando é conveniente agitar a cataplana.